Ideen für die Küche

Grüner Papaya-Salat

Grüner Papaya-Salat ist eine tolle Vorspeise, wenn ihr ein asiatisches Menü zubereitet oder auch nur Zwischendurch an einem warmen Sommertag.

Es gibt verschiedene asiatische Rezepte in der Zubereitung, welche ich euch kurz vorstellen möchte. 

Ihr könnt auch verschiedene Rezepte kombinieren, es gibt keine Grenzen in eurem persönlichen Geschmack.

 

Ihr benötigt für die erste Variante als Beilage für 4 Personen folgende Zutaten:

  • 1 grüne (unreife) Papaya ca. 400 bis 500g
  • 2 bis 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 bis 4 EL Fischsauce
  • 1 Chilischote (Schärfe nach Geschmack)
  • 1 EL Palmzucker (alt. brauner Zucker)
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • frischen Koriander nach Belieben
  • 4 EL geröstete Nüsse (Nussart nach Geschmack, am besten ungesalzen und selbst rösten)

Zubereitung

  • Die Papaya schälen und anschließend entweder das Fruchtfleisch stifteln oder mit einem Julienneschneider in feine Streifen Hobeln (geht auch mit Küchenmaschinen).
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Ein Dressing aus dem Palmzucker, der Fischsauce und dem Limettensaft zusammenrühren.
  • Die Nüsse in der Pfanne anrösten oder die fertig gerösteten Nüsse hacken und mit dem Salat in eine Schüssel geben.
  • Dressing hinzufügen und durchrühren und ggf. 15 min. ziehen lassen.
  1. Zum Schluss, je nach Geschmack mit frischen Koriander und gehackten Chili abschmecken.

 

Ihr braucht dazu nur ungefähr 15 min. Zubereitungszeit!

 

Ihr könnt aber auch Zutaten wie Knoblauch, Tomaten, Spargelbohnen, Karotten, Garnelen, Krabben, Thai-Basilikum verwenden.

Experimentiert einfach und kreiert eure eigene Variante!

grüner Papaya-Salat
grüner Papaya-Salat
grüner Papaya-Salat mit Karotte und Bohnen
grüner Papaya-Salat mit Karotte und Bohnen
grüner Papaya-Salat mit Tomate
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grüner Papaya-Salat mit Sesamgarnelen
grüner Papaya-Salat mit Sesamgarnelen